за того ль азербайджанца

Лес Густой
http://magazines.russ.ru/druzhba/2007/12/hl2.html

В общем за арбуз за сладкий
и за Тофика того
не забуду вас, ребятки,
подпалившие палатки
две фанерные его,
ваши жалкие теракты,
хоровое улюлю
с дирижером… Значит,так вы?..
Продавайте свои тыквы —
не куплю!

( с) олег хлебников


что я могу сказать как азербайджанцевед
тофика жалко - нивапрос. погромщики любые - ну почти - всегда козлы

но помнит ли и тофик о сумгаите например
нет не потому что сумгаит родина нефтеписателя иличевского
а просто помнит ли тофик

о
хлебникове не спрашиваю
после велимира таких поэтов нет
а этот олежек - ну что - наверное хороший парень
видно природу этнографию знает

а историю
совсем не обязательно
раз уж в ней сам илический дешевит

*
кстати вот бродского польша сука дико волновала
а кавказ - нэт

ни слова ни полслова от дорого иосифа
ни про 88-й ни про 90-й

поэты ну
бывает
хуле