Произведения Лелейки Виолетты 37

Журнал Остров Где Жил Чехов
Автор: Лелейка Виолетта

      
         Леон

Холодно, мерзнут руки.
Леон стоит на мосту,
Он здесь стоит не от скуки,
От других людей за версту.
Он ждет тут около часа
И смотрит куда-то вдаль,
А всех людей злая масса
Не видит его печаль.
Уже очевидно стало:
Она сюда не придет!
А сердцу этого мало,
А сердце преданно ждет.
И сдавливая до боли
В руке стебель от цветка,
Он мысленно ищет роли,
В которых сидит тоска.
Друзья его в гости звали
К какой-то милой мадам
И дружно Лео  кричали,
Что будет весело там.
На все эти предложенья
Он твердо ответил: «Нет».
«Всё не имеет значенья,
Все без нее  - полный бред»
Пока стоял на морозе,
На льдом покрытом мосту,
Сказал он мысленно розе
Про сладостную мечту.
Потом вспомнил образ милой
До крохотных мелочей,
Но ведь не добьешься силой,
Вниманья ее очей.
Когда же его терпенью,
Настал конечный предел,
Какой-то далекой тенью
Он женский образ узрел.
Потом человек стал ближе.
По сердцу удар судьбой.
И разум кричит: «я вижу,
Тут образ совсем чужой!»
На мост зашла незнакомка
У Лео не было сил.
Она поскользнулась громко,
Но он ее подхватил.
Довел ее до дороги,
Где не было больше льда.
Та думала, ставя ноги:
«Вот так вот бы шла года!»
Когда они расставались,
Под солнце светлого дня,
Слова ею прошептались:
«Жаль, ждал ты здесь не меня…»
                3декабря 2010         
       
       Путаница

Глупо жаловаться на мир,
Говорить, что он слишком суров.
Глупо жаловаться на боль,
Когда, в принципе, ты здоров.
И вообще путать все слова
Люди начали как-то вдруг.
Филин станет для них сова,
А приятель им станет друг.
Месяцем назовут луну.
И дошли даже до того:
Грустью кличут все тишину,
Не боясь стыда своего.
Шутку ставят на место лжи,
Забывая, что есть обман.
Для чего это, мне скажи.
Молча, прячешь ответ в карман.
Не понятно мне, почему
То, что пошло теперь смешно.
Важно ли тебе самому?
Большинству сейчас все равно.
Неприятность бедой называем.
Совпаденье зовем судьбой.
Неужели все забываем?
И не дружим сами с собой?
                13 сентября 2008г   
      
      Двуликий
Он не тот, кем так хочет казаться.
Он не тот, кем пытается быть.
Чтобы рядом быть, прикасаться,
Он готов себя позабыть.
Быть готов с тобой самым милым,
Самым преданным и родным.
Со своим характером  хилым
Он способен быть подсадным.
Занимать будет место в сердце,
В мыслях, жизни и даже снах.
Не открой ему эту дверцу!
Его чувства - остывший прах!
Ведь надолго его не хватит.
Он устанет и станет тем,
Кто все силы твои потратит,
На решенье его проблем.
А когда ты узришь подмену,
Заблудившись в его словах,
Ты услышишь не крик. Сирену!
И увидишь тот самый прах.
               1 июля 2010г

Авторские права защищены.
Сахалинский журнал: "Остров, где жил Чехов".
03.02.2011г.