зависимое

Анатолийка
Никак не разлепить с утра ресницы,
Не вынырнуть из сумрачного сна,
Саднит плечо, а выше поясницы,
Как камень, онемевшая спина …

В каморке тишина и пахнет клеем,
Вином дешёвым и папье-маше.
И явно не целительным елеем
Унынье расплывается в душе …

Луч света пробирается сквозь щели –
В нём пыль кружит, как будто мошкара.
Шевелятся ладони еле-еле –
Нелёгок вечер выдался вчера …

Подняться бы с лежанки – ноют кости,
Не шевельнуть /ну надо же/ рукой …
И мысли, мысли только о погосте,
Где вечен восхитительный покой …

Как хочется воды скорей попить, ... и
Прийти в себя! … Какой же нынче час?
Безжизненно свисают долу нити …
Скорее просыпайся, Карабас!