Дорога жизни

Виктория Вергун
Дорога жизни - ей нет конца.
Ещё не вырос тёрн для Венца.
Ещё глядишь ты  в земную даль
И лишь в глазах у тебя печаль...

Ты - Царь Небесный,
А здесь ты - гость.
Князь мира вертит
Земную ось.

Тебя в пустыне он искушал,
Тебе богатства он предлагал.
Но ты не принял даров его.
Ведь на Земле ты - не для того.

Тебя ждёт участь -
Прослыть в веках.
Да кто  так плачет
Там, в облаках?

Как ты молился, просил Отца...
Да, видно, вырос тёрн для Венца.
И скорбной доли не миновать -
Ты на Кресте будешь умирать...

Продаст Иуда, ты знаешь сам
И жизнь вверяешь ты небесам.
Но ты воскреснешь, Небесный Царь!
Смотри спокойно в земную даль.

Дорога жизни - ей нет конца.
Ещё не вырос тёрн для Венца...