Приближение

Эльвира Кивель
Моему Ветру

Я приближаюсь незаметно к Твоей звезде
Той, что была неразличима в кратком сне
Другого солнца жизнь назад.
Здесь тихо льется музыка с меча.
И мокрые ресницы в серебре,
И мальчик одинокий на горе.
Зажав руками рот, он плачет.
Как много соли отдала война
Земле, еще недавно беззащитно-сладкой.
Украдкой на лоб измученный
Кладу ладонь.
Кто вызывал тебя на бой?
Кто останется после с тобой?
Утром, в сентябре, в конце.
Я приближаюсь.
На свет, который пламя.
На дух, который Агни
На роль, которой нет.
Сплетутся снова Сила и Любовь…
С улыбкой налегке. Весь грим долой  отныне.
Учитель, я иду по выжженной гордыне.
Несу живую воду в рюкзаке.

2.02.11