В раздумьях

Георгий Ильяшенко
Я – не  кабацкий музыкант
и за деньгу не выступаю.
Талант, чтоб продавать талант
не дан мне. И Судьба слепая,
меня взяв за поводыря,
бредёт куда-то по наитию.
А с нею я (всё как за зря)
в раздумьях, стоит ли так жить мне.

                Ах, Судьба, судьба, открой глаза
                и себе, и мне, хоть на мгновенье.
                Кто тебе, доверчивой, сказал,
                что во всём готов на откровенья?
                Ты, судьба, попробуй убедить
                нашего ВСЕВЫШНЕГО в идее,
                лишних в этом мире не плодить…
                Люди, в целом – глупая затея.

Планеты многие пусты,
никто на них не обитает,
покинув райские кусты,
плодов запретных не глотает.
Так почему наш шар земной
наполнен массой всяких гадов?
А  если я средь них иной,
зачем таким, как я, быть … надо?