Произведения Киносита Евгения 37

Журнал Остров Где Жил Чехов
Автор: Киносита Евгений
Страница на втора: http://www.stihi.ru/avtor/tyrantblack

Снежная печаль

Ночью звезды тихо плачут
По ушедшим прямо  вдаль.
Песни ветра вам расскажут,
Донесут свою печаль…
  По бездомному тоскует:
  Печь окутана в вуаль.
  Пыль ложится, да рисует
  Стульям серую эмаль.
Голос прошлого в трущобах
Дарит небу только месть,
Ведь в чернеющих сугробах
Нет хвалы, исчезла честь.
  Чтоб сберечь от мрака город,
  Мрак отвадить стороной –
  Ту беду, да черный ворот,
  Унесла Луна с собой…
Темно-серой стала память.
Звезд на небе не видать.
Столько места снегу падать,
Люд прохожий потешать…
  Будет падать долго ленно,
  Укрывать земли печаль.
  Ночью город постепенно
  Завернулся в белу-шаль.
Снег накрыл коврами гадость,
Доказал свою он мощь.
Доказал, что может радость
Принести он в эту ночь…
  Но от этого не легче,
  Не вернуть назад людей,
  Не построить человечий
  Град для них, да для зверей.
Белый снег принес морозы,
Застудил он лужи в лёд…

Знамя Победы

Знамя Победы несли
Три человека –
Через огонь. Всё в пыли.
В ночь через реку.

Больно смотреть на людей,
Что погибают…
Больно смотреть на детей…
Их убивают.

Враг позабудет о сне,
Ночь – его гибель.
Рухнет  потом он на снег
В ночь – на изгибе.

Трудным окажется путь,
Тот, что он выбрал.
Мы не дадим отдохнуть –
Сдохнет, как гидра!

Мы побеждаем врагов.
Их уже мало.
Теплая брызнула кровь.
Тело упало.

Время приблизит конец.
Скоро победа!
Вывернет землю свинец –
Пуля соседа.

Выстрел последний за ним.
Выстрелил в спину.
Бьются враги за Берлин!
Рвутся погибнуть.

Три человека несут
Знамя   
        Победы
Майские ветры поют:
«С нами
        Победа!»


Ты… ( – человек)

Ты боишься остаться один,
О любви рассказать ты боишься.
Боишься, а значит, ты жив,
Не боятся лишь трупы в могиле.

Ты желаешь себя изменить,
Ты желаешь покаяться Богу.
Желаешь, а значит живешь,
Не желают лишь мыши в подвале.

Ты мечтаешь повернуться лицом,
Ты мечтаешь о прошлом не думать.
Мечтаешь, а значит горишь,
Не мечтает лишь ветер холодный.

Ты не знаешь, что будешь один,
Ты не знаешь, когда это будет…
Не знаешь, а значит… прощай…
Ведь все знают, когда покидают…

Ты не хочешь нырять с головой,
Ты не хочешь смотреть в этот омут…
Не хочешь, а значит умри,
Кто не хочет, тому даль-дорога.

Ты не можешь поднять свой клинок,
Ты не можешь ударить им тело…
Не можешь, а  значит слабак,
Могут все, коль война у порога.


Авторские права защищены.
Сахалинский журнал: "Остров, где жил Чехов".
03.02.2011г.