Из комментариев...

Натали Котова
В продолжение стихотворения Алексей Хазанского "Так часто мечтаем... Из давнего":

Так часто мечтаем о призрачном счастье,
Не зная, что это такое…
По жизни шагаем, надежды теряя,
Встречая с годами другое…

Что было, лишь опыт – суровый попутчик,
Нам трезвостью жар охлаждает,
Сомненьями, болью отчаянно мучает,
Менять ничего не желает…

А мальчик все верит по-прежнему в сказки,
И книжки про счастье читает,
Он плачет смешно при несчастной развязке,
И снова в мечтах засыпает…

Быть может, пора ему просто проснуться –
Вернуться в заветные дали…
И в радугу детскую вновь окунуться,
Забыв суету и печали…

10.2002

http://stihi.ru/2010/11/03/9256



Но мальчик взрослеет, и сказки исчезли,
Забылись заветные строчки...
Он через года обо всём пожалеет,
Дойдя до невиданной точки.
Захочет забыться, захочет вернуться,
Туда, где жива ещё сказка...
И опыт уже - не суровый попутчик,
А только лишь времени маска.