В забытом мире затухает ночь

Дарья Лоншакова
В забытом мире затухает ночь
И в черных красках растворилось небо
Коварный месяц убегает прочь
В холодном ветре затерявшись где-то

А горизонт, отрезав землю от небес,
В кровоподтеках борется со светом,
По тонкой кромке прошагает бес
И утаится под полночным лесом..

И тишина... Невидимо, незримо..
Для всех людей происходящий вид
Весьма обычный, все тут объяснимо…
Мир темноты, расплат и зла забыт…