Благослoвляю тот обман

Марина Эпштейн 2
Благослoвляю тот обман,
В котором наша жизнь проходит:
Луна,и Солнце,и Туман,
В степи Мираж,в горах Восходы.

Реки нетронутая Гладь,
Небесных облаков Узоры,
И по весне цветущий Сад,
Любимых синих глаз Озёра.

Ночные Тайны,Хвост комет,
Живое Ветерка дыханье,
И Вера в то,что смерти нет,
Что повторится то Признанье.

Такой божественный дурман!..
В нём прелесть нашей бренной жизни.
Ах,только длился бы обман
От первых дней до самой тризны.