Человечество - Сонет

Форри
Никто не знает, что нас ждёт впереди.
Уходим из дома и не знаем, сможем ли вернуться назад.
Не вспоминаем всех ошибок, которые позади.
Живём какими-то иллюзиями, построенными на словах.

Убегаем от проблем, которые не можем решить.
Плачем, кричим, хотя знаем, что этим ничего не исправишь.
Врём себе, что всё плохое сможем забыть,
А потом ненавидим себя и весь мир проклинаем.

Молимся Богу и слепо верим, что он всё простит;
Что исправит все наши ошибки и сможет залечить наши раны.
Это всё, что мы умеем, глупо верить в миф.
Никто, не знает, есть ли он на самом деле и что там за облаками.

Мы не умеем думать и самостоятельно жить.
Никто из нас не умеет ценить то, что бесценно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(24,02,2007 г.)