Потерявший себя

Анвар Утегалиев
Невозделенна ночь устами говорила
Пред созерцанием звезд огней.
И звуки лиры что творила,
Доходили до моих ушей.

Внимал неведомые страсти,
И страхе свет терялся в мгле.
Но что за чуждые напасти,
Что сняться в чутком сне.

Иль сон иль явь явилось мне,
Не смог понять я этой думы.
И вдохневение творило на листе,
Неведомые линии красоты