Взгляд

Валерий Гринцов
По дороге полевой
Через луг и сад
Шёл солдат к себе домой.
Догорал закат.

Долго не был на родной
Дальней стороне,
Не видался он с женой.
Разве что во сне.

Нежный ангел – два крыла!
Так вот повезло.
Как она его ждала
Всем смертям назло!

Собирался на войну
Скоро, впопыхах.
Что поделать? На страну
Навалился враг.

Помнил он прощальный взгляд
Её синих глаз.
С ним прошёл кромешный ад,
Выживал не раз.

Этот взгляд ему помог
Не полечь в боях.
С этим взглядом, видит Бог,
Он не ведал страх.

Солнце село. Подошёл
К своему селу.
За селом темнелся дол,
Где он брал ветлу.

Вот и первые огни.
Домик на горе.
Тихо встретились они
Взглядом во дворе…

Похудела до чего,
Лишь глаза горят.
Но сквозь слёзы на него
Лился тот же взгляд.

Фото из Интернета.