А теперь не знаю, плакала о чём...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Перекрыты шлюзы, высохли каналы,
И водицы вешней будто не бывало,
И зачахла память, выпита до дна...
Кажется, на свете я совсем одна.

Был вселенский хаос и кружила вьюга,
С кем-то невозможно было друг без друга,
И звучала песня, била жизнь ключом...
А теперь не знаю, плакала о чём.

Спит-уснула память, больше не тревожит —
Ни воспоминаний, ни гусиной кожи...
Был ли милый старым, был ли он юнцом?
По кому вздыхала, бредила венцом?

Были утра в радость, были ночи долги,
Жизнь казалась полной, полноводней Волги...
Сеточка морщинок? Глаз голубизна?
Ничего не помню! Не желаю знать!

3 февраля 2011  Таллинн  И-Ф-М