Приметы осени

Виталий Краев
Кругом ромашковое поле,
Цветков не вижу белизны.
Расстаться с летом нам легко ли?!
Все увядает до весны.
Глаза ромашек загрустили,
Фиалок сохнут лепестки,
Уже травинки опустили
Слегка подвядшие листки.
Качаясь,сетка паутины
Блестит в серебряной росе.
На всех березах серпантины
Желтеют прядями в косе.
Вдали темнеет ельник хмурый.
Стволы берез белы,как мел.
Под ними папоротник бурый
Кой-где краснеет,словно медь.
Из леса выйдя по тропинке,
Где трав некошеных бурьян,
Грибник несет грибы в корзинке,
Уходит тихо,как туман.
А вот и озеро лесное,
Кусты, небес голубизна.
В нем-это царство неземное-
Вся красота отражена.
2011г.
Фото автора