Бульварное кольцо

Юлия Зазимко
В жёлтых листьях янтаря,
В малахите летних ливней,
В жемчугах, когда заря
Освещает белый иней,

В чароите васильковом
Молодых весенних почек
Город дивно окольцован
Весь бульварным многоточьем.

Нет ни точки, ни тире.
Недосказанность, надежда.
По бульварам на заре
Тихо – тихо ходит нежность.

И не подойдут к концу
Прошлое и современнось.
Ах, как городу к лицу
Кольцевая драгоценность.

                Июль 2009