Считаем!

Евгения Горская
Сколько пальчиков на ручке?
Раз,два,три,четыре,пять,
Целый день мы с мамой учим,
Нелегко мне счёт понять.
Первый - это значит смелый,
Мы с него начнём считать.
А - второй такой умелый,
"Ручку" может он держать.
Средний пальчик - это третий,
Нам легко его узнать.
А - четвёртый всех заметней,
Он в зелёнке весь опять.
Пятый,маленький - последний,
Начинаем повторять.
Сколько пальчиков на ручке?
Раз,два,три,четыре,пять,
Целый день мы с мамой учим,
До чего легко считать!