Иллюзия звездности

Кёнигин
                "... у нас дуже красиві дівчата і жінки, і коли приїжджають з інших країн і бачать те, що у нас є на вулицях…
                А те, що возять у машинах – ще краще…"

 
                Виктор Янукович на экономическом форуме в Давосе




Я не такая, как они –
Девушки, которых возят в машинах.
Не тот уровень, не тот класс,
Не та внешность.
У меня никогда не будет
Глаз таких небесно-голубых,
Такой безупречно чистой кожи,
Ног от ушей и третьего размера.
Кто-то скажет, у меня есть то,
Чего нет у них.
Да, возможно.
Возможно, многие из них пустышки.
Конечно.
Так, по крайней мере, намного удобнее думать.
Зависть женская?
Возможно.
А, может, просто самоуничижение.
Падение с высот собственных иллюзий.
Думала, я и умная, и красивая.
Как та обезьяна.
И вообще уникальна до безумия.
А если разобраться –
Кусочек того, щепотка сего,
Приправить
Каплей обаяния
И подавать под густым соусом
раздутого самомнения.
И кем я себя возомнила?
Это мне не так, се мне не этак,
Этот не подходит, тот тоже…
А кто я? Кто?
Всё познается в сравнении. Всё.
Действительно,
«Чем темнее, тем легче быть звездой».