Малиновый чай

Александр Парунов
     Я в осенний туман, как в халат завернусь,
     Ноги в листья, как в тапочки спрячу,
     Заблужусь в перелесках и снова вернусь
     На пустую, озябшую дачу.

     Пламя тронет дрова, и наполнится печь
     Жарким звоном. Почудится, словно
     Весь измученный кто-то, пытается сжечь
     Потайное, заветное слово.

     И нечаянно вспомнятся - локон у лба,
     Взгляд усталый, любимые руки,
     И зима, и мороз, и другая изба,
     И далекого праздника звуки.

     И замру в полудреме, смотря на огонь,
     Вспоминая забытые лица.
     И, кленовым листом, тихо падая в сон,
     Вдруг поверю, что все повторится.

     И всю ночь за окном, пряча чью-то печаль,
     Будет листья раскладывать ветер.
     А под утро я выпью малиновый чай
     За Пока-Одиноких-На-Свете...