Баллада о смелом рыцаре

Ольга Веста Платонова
1.  Смелый рыцарь, окутанный славой,
Шёл под серым и грустным дождём,
И струилась горячая лава
Его мыслей, крещеных огнём.

Он не знал, что такое унынье
И победой себя потешал.
Много прожитых дней и ныне
Он одной лишь надеждой дышал.

2.  Смелый рыцарь всё шёл твёрдым шагом,
Из доспехов лилось серебро.
В его жизни одна лишь отрада –
Чтобы в мире царило добро.

Он не знал, что такое усталость
И не ведал, что можно рыдать.
Отдохнув лишь самую малость,
В бой с отвагой он рвался опять.

3.   Его сердце совсем огрубело
От бессонных и трудных дорог.
И любить, и мечтать не умел он.
Звонкий меч – его пламенный бог.

Не хотел он пустых обещаний
В свою душу стальную вселять.
Только меч спас его от страданий,
Только он не хотел предавать.

… Смелый рыцарь, укутавшись славой,
Шёл под серым и тихим дождём…