И словно звон тяжелых пчел...

Юлия Звездина
И словно звон тяжелых пчел,
Тревожит жизнь –
                как отраженье
Густого гула и круженья
Горючей крови, и еще

Невнятность сердца –
                только дрожь
Багряных стенок, неизбежность
Пустых надрывов, и поспешность,
С которой каплет алый дождь.

Быть может, он проточит путь
Простому смыслу –
                или это
Стучит и требует ответа
Смятенной жизни злая суть.
                5.01.1992