Произведения Кривоносовой Надежды 37

Журнал Остров Где Жил Чехов
Автор: Кривоносова Надежда
Авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/unagisan

По мотивам Cest une belle journee Милен Фармер

Прекрасный день свивается в спираль,
Уходит в ночь, оставив мне надежду,
Любовь и радость, зависть и печаль...
И холод вечности забрался под одежду.

Прекрасный день мне подарил покой
И ангелов вдали босые стопы
Но усыпляет тьмы седой конвой,
Исчезли света вьющиеся стропы...

В гранитовой постели я усну
Под ласковые звуки реквиема
Прощай, рассвет! Я ухожу во тьму
Пусть через простыни светятся хризантемы.

Я жизнь разбила, и ничто - печаль,
Ничто – надежда, радость, огорченья...
Но навсегда
Ради любви моей
Позволь мне взять с собой
Твои мгновенья...


Вечерний Разговор

"Ты расскажи чего-нибудь,
Тихонько расскажи..."
- Я расскажу, но не забудь,
Что это - часть души.

Скажи мне, что на этот раз
Ты услыхать хотел?
Быть может, просто пересказ
Моих вседневных дел?

А может быть, как в пёстрых снах,
Где тысячу ночей
Ведёт красавица рассказ
Давно минувших дней?

Быть может... Но одна лишь ночь,
И мы с тобой - в ночи.
Поэтому - не надо слов.
Быть может, помолчим?


День малочисленных народов севера...

Надежда Кривоносова
Бесконечности зёрна немые,
Древней жизни скупые следы -
Жили-были они, жили-были,
Только кто вспоминает о них?

Может, нивхские тихие песни -
Долгий отзвук нетленной любви
Затерявшихся в вечности леса
Первожителей нашей земли.

Шкуры, мех и янтарная рыба,
Чуть заметная дымка стекла...
Нить узора в музейной витрине
Откровением в душу легла. 


Воспоминания о Пабло Неруде

Когда тяжек совсем уж усталости плен,
И дрожат от волнения пальцы,
Убегаю в твой мир - рыбаков и сирен,
Работяг и бродяг-скитальцев.

Там - великое море печали,
Там и счастье - звездой вдали;
Там звучит моя Песнь отчаяния,
Мои двадцать стихов о любви.

Знаю я и всем сердцем верю -
Не пропал твой талант зазря.
...Только где же, где же теперь ты,
"Гражданин планеты Земля"?

___________________________________
Авторские права защищены.
Сахалинский журнал: "Остров, где жил Чехов".
03.02.2011.