Купидоны зимой не стреляют

Татьяна Стрельченко
Купидоны зимой не стреляют. На облаке синем
Засыпают. Им снится, как мёрзнут сердца в январе,
Как весна, не спеша, словно светская львица мартини,
Пригубила холодные сумерки в нашем дворе.

Купидоны зимой не стреляют. На тучке кисейной
Сладко дремлют, к ногам положив золочёный колчан.
Снятся им ледники, обожённые солнцем весенним,
И разрезанный тонким лучом клочковатый туман.

Купидоны зимой... впрочем, помнишь, один, ошалелый
От бессонниц и ветра... ты помнишь, достал арбалет?
И в груди зазвенело... так нежно, негромко звенело...
...а из раны сочился медовый рассеянный свет.

Был январь, запорошенный снегом, колючий, студёный:
Город, - белый летучий корабль! - по воздуху плыл...
Ты шептал: «Ерунда! Не стреляют зимой купидоны!»...
...и к груди прижимал наконечник холодной стрелы.