Простуда

Инна Кондратьева
     Простуда.

   Выстуживает морозь
   Оконное стекло.
   И вьюгою подхваченный,
   Кружится снег в сугробы
   И кашлем, и ознобом -
   Простудою в постель влекомый, -
   Ее пытаюсь вылечить,
   Не выходя из дома.

   И день как-будто
   Зря потраченный...
   Вселенная листает календарь.
   Уже канун седьмого года.

             Инна Кондратьева