Под ручьевый худеющий бред

Дьяконов Вадим Павлович
Заливаются птицы бездомные
У поющего скуку ручья.
Так и мы на любовном ломаном.
И у каждого правда своя.

Утолилась бы, а, горячая,
Вон, холодной испей воды.
Ручьем кратко живущим значусь я,
Обмелею в чужие сады.

Вон, калитками да крылечками
Порассыпался ласковый гул,
И обтянутые колечками
Расцеловывают судьбу.

Нам бы то, с позволеньем небесным,
Да небесного - то и нет.
Вот и слушаем птичьи песни
Под ручьевый худеющий бред.

2010г.

Дьяконов Вадим