Река Смерть

Виктория Борисова 2
02.02.2011

 «Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе»
Еккл 8:8

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд…»
Евр.9:27

Бежит река, ее названье Смерть.
Из времени уходит в бесконечность,
Собой смывая жизни круговерть,
И показав земную быстротечность.

Она уносит славу и успех,
Утонут в ней престиж и наслажденье,
И захлебнется шум былых потех,
И унесется прочь превозношенье.

И станет нищий ровней королю,
И слабого уж не обидит сильный:
И стар и мал в ней гибнут на корню,
На дно идут неряшливый и стильный.

Как в половодье бурная река,
Течет так смерть и всех с пути смывает:
Черна, ужасна, адски глубока,
Она людей на муки обрекает.

Но через реку мостик узкий есть,
И проводник на нем – Христос Спаситель.
Ему доверив совесть, ум и честь,
Смерть одолеешь и войдешь в обитель,

Где не страшны уже ни суд, ни ад,
Ни боль, ни страх, ни дьявола угрозы.
Иди с Христом, не поверни назад –
Он дарит жизнь и утирает слёзы!