До свиданья, Эсковаль!

Элина Тридевятова
Поезд, ночь, наушник в ухе
И в пакетике миндаль...
Понимаю, что не будет
Новой встречи, Эсковаль!

Бонн всё дальше, Гамбург - ближе,
Праздник кончился для нас.
Неужели не увижу
Этих тёплых тёмных глаз?

Но надежда всё же греет:
"Vielleicht sehen wir uns mal!"
Вот и Гамбург! - Здравствуй, Север!
До свиданья, Эсковаль!




 Предыстория. Семинар Эсковаля

Светит солнце в Лиссабоне,
Люди млеют на пляжу.
Я ж на семинаре в Бонне
Вместе с "нашими" сижу.

Где-то у доски, Herr Gido
Что-то третий день бухтит,
И, устав от ночи танцев,
Наш Альфредо Пинто спит.

Может снится ему лето?
Его знойный Лиссабон?
Может в Гамбурге мне будет
Точно также сниться Бонн?