В плену хрустальном...

Ольга Веста Платонова
Гляди-ка! Ветви будто бисером обсыпаны!
Росинками ложится лёд в древесную ладонь.
В плену хрустальном тихие, застывшие,
Берёзы наклонились над водой…

Беззвучно стонет дерево уставшее:
«Под слоем льда мне больно, мне не дышится».
Крупицей хрупкой зазвенит слеза, упавшая
С той веточки, что по ветру колышется…

Пронзая паутиной пальцы тонкие,
Спит на деревьях томный лёд-хрусталь.
«Освободи из плена, солнце звонкое,
И принеси весеннего тепла!..»