Лужи звёздного Колизея

Агафонов Владимир
Отстоялись  стеклом  прозрачным
Лужи  звёздного  Колизея.
И  дворняга  как  будто  бы  плачет
Замирает,  на  воду  глазея.
Языком  прикоснутся  ей  жалко
Колыхнуть  родниковую  кашу.
Ей  бы  пить, но  стоит  каторжанка
Открывая  глаза  свои  настежь.
В  этом  омуте  светло-синим
Эхо  первых  берёзовых  почек.
Нефальшивое  сердце  псины
Не  костей  обглоданных  хочет.
Под  стеклом  ключевой  прохлады,
Колыхнулись  собачьи  глаза.
Любопытство  весеннего  сада
Дождевая  хранит  борозда.