так просто...

Лена Ануфриева
если считать
тона и полу-
ту высокую ноту
не поднимешь от пола
и на пол-тона ниже
пОтом
выпадешь
из-под слуха всевышнего
чем бы ни был он
кем бы он ни был
не опускаться
до счёта
не было б лишним

было бы с пылу
замёрзнуть, скользя -
не вышла рылом -
нельзя
невозможно быть дальней себе
или ближней

думала я
мелко шагая
по льдам и снегам
Слободкина "рая"

не замерзая