Грегори Корсо. БОГ

Глеб Ходорковский
     Грегори Корсо.

          БОГ.

БОГ? Она - негритянка.
         Её природа
         Вся состоит из жидкостей и газов
        она плюётся звёздами
        словно яйцами
        из Своего Изнутри Всеохватного Лона.

Твёрдые тела и растворы - её создания.
Она рассадила их, как детей, по солнечным системам
на Своём Всегенетичном колене.

       Образцы и уравненья её законов
       наказывают эволюции как непослушных мальчишек
       шлепком  Бесконечной Всепустотной Руки.

Металлы и сплавы - это её работа
которая телескопы подносит для учёта с расчётом
к  Её Всеобъемлещему Глазу

        Её инструмент -  это Свет и Звуки
        и они похоже молодость ускоряют -
        и все Её Сыновья покидают дом

Их война - это пространство и атом
они множат и множат ракеты словно трупы
 - обратятся они ль к ней снова когда-нибудь?

                ******************