Утрат и Погонь

Смехотрон
Чирков Андрей Борисович

«31. Я стихом нахлебался, как собственной кровью…»
http://www.stihi.ru/2011/02/03/3419


Как теперь мне легко! Время – ношу лихую –
Зашвырнул я в овраг недопонятых дат
Но на душу ложатся, как в полночь глухую,
Две звезды голубые погонь и утрат.



СмехОтроН

(а просто так веселей:)))))))))))))))))))))))))))

Мы скакали в степи, ветер рвался под бурки,
заунывно под небом текла тишина,
только в гулкой дали звуки траурной «Мурки»
изливала страдательно чья-то струна.

Спешась, мы привязали ретивых лошадок
к саксаулу в овраге. Каурый мой конь
прозывался (вот только смеяться не надо!)
необычно – Утрат, а подругин – Погонь.

Мы назвали их так не по прихоти бреда,
не с какой-то другой непонятной беды –
так поэт называл, подустав от обеда,
или подперепив, две небесных звезды.

Имена нам понравились. Вот и назвали.
И детей точно так же, Бог даст, назовём!
Так уже Сивки-Бурки, Степаши, да Вали
до печёнок достали. Обычай прервём!