Воробей

Анатолий Приморский
Ты пришла ко мне
С грозою мая,
Ливень за окном,
Ты стоишь босая.
На тебя смотрю
И не верю я,
Счастье ты моё,
Как меня нашла?

Мокрый воробей
Дом мой осветил:
Запылал камин,
Свечи расцвели.
Разолью глинтвейн
И к ногам прильну,
Счастье ты моё,
Как тебя люблю!

Вспомнили тот день,
День нашей встречи.
Тогда тоже дождь
Хлынул под вечер
И прижал двоих
Нас под сень одну.
Так узнал в тебе
Я свою мечту.

Дождик озорной
Промочил тебя,
С мокрым воробьём
Я сравнил тебя.
Было так легко,
Было так светло,
Счастье нас нашло,
Счастье обожгло!
    ________ 3.02.2011.