Хоть раз в жизни браконьерил?

Волков Северный
Хоть раз в жизни браконьерил?
И стрелял без ложных мук?
Жалко будет, не проверить,
Что об этом скажет внук.

Мигом вскинул я двустволку,
(Глаз отточен был не зря),
Не медведя и не волка –
В общем, сбил я глухаря.

Умирала гордо птица,
Зацепив не весь заряд.
Да глухарь ведь не синица…
И подумалось мне: - «Зря!».

А глухарь смотрел серьезно,
Защипало вдруг в носу,
Худо на душе, стервозно –   
Я убил ее красу.

Хоть раз в жизни браконьерил?
И стрелял без ложных мук?
Ты поверь мне, не одобрит
Этих выстрелов твой внук.