Искушение

Енв01
Когда сладка до пресыщенья
Поклонников никчемных лесть,
Слепым доверься ощущеньям,
Прочувствуй трепетно: я - есть.

В размытых знаках и знаменьях,
Возможно, в зеркале кривом,
Мое увидишь отраженье...
...Я - есть обманчивый фантом.

В сожженной чувствами пустыне,
Хранящий Вечность юный страж,
Воздушной дымкою застынет...
...Я - есть навязчивый мираж.

В плену ласкающих мгновений,
В порыве полузабытья,
Поверь в меня, как в откровенье...
...Я - есть реальность бытия.

Ищи меня в углах сознанья,
В обрывках разноцветных снов.
Я - щедрый дар и наказанье...
...Я - есть закон первооснов.

Отбросив глупые сомненья,
Познанья яблоко сорви,
Исполнив предопределенье...
.............................
Я - есть иллюзия любви.

2010