Идя долиной

Евгения Янеж
Идя долиной «солнечного рая»,
Я думала, что будет так всегда.
И пела песни молодость шальная,
Но голос тихий прозвучал: А, что тогда?
Когда исчезнут горизонты в снах тумана,
Исчезнет все как ночи злая тень.
Жила в оковах счастья и обмана.
И наступил сегодня новый день.
Я первый раз, почувствовав усталость,
Не запрягая нового коня,
Хочу, остановившись, помолится.
Оставить грех с сегодняшнего  дня.
О! Что случилось, ангелы запели!
Поет и вторит им моя душа!
Ну, вот  на пир сегодня мы успели
С душой своей пришли мы не спеша.
Сквозь годы долгим путь мне с ней казался,
В пути потухли свечи. Тишина…
Я первый раз раскрыла Богу сердце.
А на дворе цвела тогда весна.
Бог заключил меня в свои объятья.
И сердце радостью переполнял восторг.
Он сделал это по желанью сердца,
Не вспоминая мне мой старый долг.
Грехов моих шальную вереницу.
Отсек и удалил как злую тень.
И я теперь живу и наслаждаюсь
Опять цветет в саду моем сирень.
Все новое творит во мне спаситель!
Я петь желаю только для него.
Иисус мой друг, мой друг и искупитель!
И дружба с ним важней, важней всего!
 (Из раннего)