Есть что-то нежное в смерти осенней...

Артур Коробочкин
Есть что-то нежное в смерти осенней,
В ветре, кружащем несбыточный сад...
Может и кажется бледно-кофейным
Этот чарующий листопад.

Бабочкой кружатся листики с неба,
И разлетаются крылья чудес.
Нить паука не оборвана с лета
Каплей замученной с лона небес.

И в этом вальсе загадочно-сером
Есть фиолетовый шарф октября.
Пепел, укутавший все рыхлым пледом,
Не развевается по ветрам. 

И птицы уносят на крыльях желанья,
И дождь с тихой скорбью шуршит по домам.
Есть что-то нежное в смерти-прощанье,
Летящей в забвении по утрам...

И в полудреме проснешься ненастной,
Но за окном мегаполис, не сад...
Но все равно ты поймешь, что прекрасен
Этот чарующий листопад.

Есть что-то нежное в смерти осенней,
В ветре, кружащем несбыточный сад...
Может и в радости доброй, весенней,
Кто-то находит свой горький яд...