Детское стихотворение

Юлия Зазимко
.

Дождь со снегом
Прямо с неба,
Всюду слякоть,
Как некстати.
Не пройти, не обойти,
Хоть по воздуху лети.
Снег последний
Бедный, бледный
Тает прямо на лету
И наводит мокроту.
Мы подмышкою у мамы,
Будто птицы над морями.
Мы у папы на плечах,
Как флажки на мачтах.
Можно за руки держаться,
И качаться, и качаться,
Словно ты самолёт.
Через лужу перелёт.
В общем, даже интересно,
Если лужи повсеместно.
Это даже здорово,
Если снег над городом.