Abruptus ira

Александр Василёнок
Огурец хрустит снежком.
Водка пузырится.
Подступает к горлу ком,
И душа ярится.

Наливает кровь глаза,
И в хмельном угаре
Чую, катится слеза
По небритой харе.

Нету фарта у меня!
Нету и не надо!
Вона, вся твоя родня
Чавкает, как стадо.

Завывает ветер «норд»
Волком под луною.
Это ж скока сучьих морд
Не набито мною.

И начну, пожалуй, я
С этой потаскушки.
Ж...й  чувствует свинья –
Поприжала ушки.

Только это не спасёт.
Поздно тупить глазки.
Кто такое, бля, снесёт:
Без тепла и ласки.

Получи своё «герла»
От родного мужа.
Из разбитого мурла
Натекает лужа.

Били, бьём и будем бить
В голову и в тело,
А любить иль не любить –
Это наше дело.

Покидает горло ком,
Сизый глаз светлеет.
Заметает двор снежком,
И рассвет алеет.


Abruptus ira(лат.)-внезапный гнев.