Порги и бес

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
1

Ты не спишь,
Чтобы "завтра" не наступило...
Ветры крыш
Не тревожат тоски стропила...

Злобы кров
обветшал в позапрошлой жизни...
Слов микроб
С каждым всхлипом утрат капризней...

2

Менестрель,
прикури от звезды окурок...
Смелых стрел
Принесет Робин Гуд сутулый..

Ты не стой
Под стрелой, решити на части...
Стынет стон
Постой... Испугаешь счастье!..

3

Дом пустой...
Без дна... Без шерстинки кошки..
Стул и стол...
Стакан... Да лапши немножко...

Друг устал
Ушел.. Даже плакать не с кем...
Вдруг из ста
стишков соберешь невесту?