Я живу в краю янтарных бус

Леонид Зеленский
Я живу в краю янтарных бус,
Я живу, где море с янтарями,
Там где берег длинный, словно ус
На лице обветренном штормами.

Я живу,  где в море рыбаки,
Жизнь свою земную проживают,
Где озёра, реки глубоки,
Чайки над волнами пролетают.

Я живу, где звонко до небес,
Песнь звучит душевно и игриво,
Кокле, дига - струнный инструмент,
Ей аккомпанируют красиво.

Я живу, где прелести цветов,
Глаз  и душу с сердцем воcхищают,
Воздух деревень и городов,
Ароматом пышным наполняют.

Я живу, где Рижский петушок,
Перьями из золота сверкает,
Вечный страж балтийских берегов,
Он свою столицу охраняет.

Я живу, где будут жить всегда,
Люди прибалтийских поколений,
И где камни чудо-янтаря,
Будут всех дороже украшений.

Леонид Зеленский
Лиепая, февраль 2011 года