Произведения Шестакова Ярослава 37

Журнал Остров Где Жил Чехов
Автор: Шестаков Ярослав
Авторская страница: http://vkontakte.ru/id9460340

***
Я смотрю на стены, разрушенных церквей,
Вижу: в поле табуны диких лошадей.
Вот надо мной пролетает синица,
На душе так легко,  что хочу  молиться!

Я иду по склону, внизу бежит ручей,
Трава все зеленее, птицы веселей.
Но сзади стены старые  разрушенных церквей,
Молча отдаляются  и мне теперь грустней!

Боже, Русь родная, к чему же ты пришла??
До какого края ты себя довела??
Разве можно так,  пить и убивать??
А на утро на все  дружно забивать??

Что с тобой случилось?
Где же та гроза,
которая по зову поднималась  в глазах?
Что с тобой случилось, я прошу, ответь!
Или просто ангелы, нам устали петь??

А может, просто нужно перестать грешить?
Русский человек может ведь любить.
Русский человек для меня родня.
А Россия - Матушка моя.


Ты ушла

Ты ушла, сказав тебе не звонить.
Ты ушла, оборвав золотую нить.
Ты ушла, оставив меня в тишине,
И лишь запах свой оставила мне.

Я сижу и смотрю в душе на закат,
В моей жизни убитой наступает мрак.
И вроде, сижу я в тишине,
Но голос твой - все время во мне.

А запах твой пропитал кровать,
Я им дышу, я не могу спать.
Мне больно, мне страшно. Я в темноте,
Но голос твой я слышу в тишине.

Да, я разрушил свои мечты,
Я убил все, все свои сны.
Я убил веру в себя.
И остался один навсегда.

Ты для меня осталась любимой,
И это не лож, это мечта.
Которой осталась не исполнимой -
Остаться с тобой, здесь, навсегда.

Я умираю, в холодной постели,
Запах твой вдыхая в слезах.
И нет никого, все надоели!
Я сижу в мертвых мечтах! 


Не говори

Не говори, не прогоняй,
Я лишь хочу  тебе признаться:
Я не жалею, что в тебя
Вновь не перестаю влюбляться.

Да, может, просто я глупец,
В тебя влюблённый безответно,
Пусть кто-то скажет - это бред,
Но от тебя не жду ответа.

Я просто заболел тобой
И стал почти уже смиряться,
Что мне не быть твоей судьбой,
Что  вечно обречён скитаться.

Пусть день – последний для меня,
Пусть завтра сдохну, если надо.
Но я не упущу ни дня,
Чтоб дольше быть с тобою рядом.

Ночь за окном

Ночь за окном, капает с крыши,
Весна все быстрей поднимается выше.
Все краше, все лучше, уже теплей.
Настало бы завтра уже поскорей.

А завтра увижу тебя я опять,
Под аккорды гитар, буду с тобой танцевать.
В объятьях твоих, я согрею душу.
И пойму опять, что тебе я нужен.

Я как мальчишка, влюбленный в тебя.
С каждым закатом, в поиске дня,
С каждым восходом бегу я к тебе.
И расцветаю цветком в январе.

Милая, солнце, тебя я люблю.
Каждый день Богу про тебя я пою.
Каждый день солнцу улыбаюсь в ответ.
И поднимаю в душе расцвет.


____________________________________
Авторские права защищены.
Сахалинский журнал: "Остров, где жил Чехов".
03.02.2011.