Василию Александровичу Старикову!

Виктор Вахитов
На поле брани ты не был
Ведь ты не воин, а трудяга
С металлом тесно ты дружил
И в этом доблесть и отвага

Чуть свет забрезжит, ты в цеху
Ещё ремонтники в постели
А твой станок уже шумит
 К конечной приводя нас цели

Тебя ругал я иногда
Ты что же делаешь такое
Не получил заданье дня
И вытворяешь всё такое

Потупив в землю взгляд невинно
Как будто бы шалун, какой
Ты мне ответишь, я для дела
Я весь бессовестный такой

Я для ребят сейчас трудился
Чтобы пришли, а здесь у них
Все болтики и заготовки
Готовы были бы для них

Люблю всех очень, уважаю
Стараюсь думать день и ночь
Как им помочь в труде нелёгком
Хотя бы чуточку помочь

Поставь ты мне станок в квартире
В больнице даже, где лежу
И по заказу я любому
Деталь для Вас произведу

Вот так, душой своей пылая
 Любя, он думал обо всех
Он прожил жизнь свою  прекрасно
Вдруг оборвался жизни свет

Злодейской, варварской рукою
Убит прекрасный человек
Свершивший это, сам не знает
Что согрешил на целый век

Прошу поднять стаканов водки
И помянуть за упокой
Пусть мир в раю пребудет с Васей
Любовь и нежность и покой!


 08.10.2009г.