Я ведь тоже об этом когда-то мечтал

Одессит Олег Дрямин
Рецензия на «Обожглась я...» (Юлия Черешенка)
Жить уйду в монастырь, в сокровенность…
***

Я ведь тоже об этом когда-то мечтал
Привлекала икон окрылённость.
Видно просто " в мирУ" от грехов уставал-
И тянуло в  о д у х о т в о р ё н н о с т ь.

Но не смог от земного навек отойти
И войти в монастырские сени.
Я сумел тут- святые иконы найти
И пред ними упасть на колени.

Монастырь- не покой. Это каторжный труд
До темна и молитва до зорьки.
В монастырских стенах- только Господа чтут,
Послушанья вкушая уроки.

Мы же смертные- Храмы возводим святым
И к иконам идём на молитвы.
У Господних икон на коленях стоим,
Чтобы в жизни выигрывать битвы!