Лебединый романс. Можно послушать

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Не бывает в конце, как в начале,
Не бывает - моли не моли.
Белый лебедь - эмблема любви,
Черный лебедь - эмблема печали.

И плывут по застывшей воде
Друг за другом – как в танце старинном:
Белый лебедь – к объятьям невинным,
Черный лебедь – к слезам и беде.

Только редко – почти никогда!
Могут рядом они оказаться:
Белый лебедь – волшебное счастье,
Черный лебедь – прощай навсегда…

Не бывает в конце, как в начале,
Не бывает - моли не моли.
Белый лебедь - эмблема любви,
Черный лебедь - эмблема печали.

http://www.litprichal.ru/work/83716/