Сова

Татьяна Гарг
Тёмной ночью страшен луг -
Тени жуткие вокруг,
Две луны моргнули в небе
И сорвались вниз... "У-УХ!"

Мысли жалят на бегу:
"Не успею... Не смогу..."
По следам мышонка эхом
Вновь пронзительно: "УГУ!"

...Мышка в норке чуть жива -
От когтей спаслась едва.
И ни с чем в ночи пропала
Птица-хищница сова.