Хочется

Александр Слог
Хочется, чтобы что-то долго
Хочется, чтобы что-то быстро
Хочется, чтобы чего-то много
Хочется, чтобы имело смысл

Хочется, чтобы что-то было
Чтобы чего-то не было вовсе
Хочется, чтобы кому-то в рыло
Чтобы потом ничего после

Хочется, чтобы всегда, как в первый
И никогда чтобы не в последний
Хочется быть во многом первым
А кое в чём можно и последним

Хочется, чтобы всегда хотелось
И никогда - мучительно больно
Хочется, чтобы о чём-то пелось
И чтобы многие были довольны

Хочется, чтобы что-то громко
Хочется, чтобы что-то тихо
Хочется, чтобы не было ломки
И чтобы поменьше неразберихи

Хочется, чтобы всегда честно
И чтоб на улицу без боязни
Хочется, чтобы всегда вместе
И ещё хочу, чтоб без смертной казни

Хочется, чтобы и дождь, и солнце
И чтоб почаще тепло и сухо
Чтоб даже ночью - свет в оконце
Хочется верить словам, не слухам

Хочется, чтобы всегда открыто
Чтобы побольше улыбок светлых
Чтобы никто и ничто не забыто
Счастья побольше для наc смертных

А, может, просто, как принц Сиддхартха
Сбросить желаний больную кожу
И в созерцание без остатка
Возможно, кто-то захочет тоже

Хочется знать, зачем всё это
Или понять, за что, хотя бы
Хочется вновь родиться где-то
Чтоб захотеть всё опять тогда бы