Как можно было так любовь измучить...

Нина Шаламова
Как можно было так любовь измучить!
Преступно в тайники души загнать
то, от чего мы делаемся лучше,
и так страдать.

Забудет ум, но на ладони чётко
проявится косая борозда -
печать на сердце и печаль рассудка,
вот и цена.
- - - - - - - - - - -

Авторское чтение этого стиха см. по ссылке на моей странице, внизу