Шайка

Олег Котляр
Когда, засыпая, лежу на спине,
Ватагою тёмной резвятся на мне
Соблазны, тревоги. Под их смутный гул
Унуть я никак не могу.

Едва повернусь на спасительный бок,
И, словно стряхнув их, опять одинок,
Не ведая, что в осеняющем сне
Вся шайка резвится во мне.


3. II.2011