Портрет

Анатолий Тамарин
На землю мокрую,на лужи серые
Кружится,падая,колючий снег.
А там за окнами,где шторы белые,
Висит,приклеенный к стене портрет.

На мебель шаткую,на пол пошарпанный
С той фотографии холодный взор.
На скатерть с латкою и жизнь несладкую
Ложится будто-бы немой укор.

Ну а на улице погода бесится,
И сыпет хлопьями колючий снег,
И небо хмурится на это месиво,
То осень быстрый взяла разбег.

А здесь за окнами с гнилыми рамами,
В тиши от ближних и дальних бед,
Всё серо-блёклое,с вещами старыми,
И одинокий в стене портрет.